китайская медицина чаи
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СБОРЫ, ТРАВЫ, ЧАИ
Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия
В настоящее время человек самостоятельно определяет собственный способ избавления от существующих недугов. Одни не доверяют традиционным медикаментозным лекарственным средствам по причине их высокой стоимости, часто встречающимся подделкам. Другие люди отдают свое предпочтение лекарственным препаратам природного происхождения.
Даже врачи-специалисты порой прописывают своим пациентам с ослабленным иммунитетом китайские лечебные чаи, как эффективное целебное средство от многих заболеваний. Благодаря регулярному употреблению такого чайного напитка, поддерживается достаточно стабильный уровень аминокислот, витаминов, других полезных веществ в организме человека. Особенно важное значение приобретает употребление лечебных чаев в зрелом или пожилом возрасте, или когда человек длительное время находится в состоянии стресса, депрессии.
Чаи для нормализации сахара в крови
Существует великое множество разновидностей целебного чайного напитка. Например, китайский лечебный чай прекрасно помогает людям, страдающим от такого заболевания, как сахарный диабет. При помощи целебного чайного напитка можно эффективно, без использования специальных медикаментозных лекарственных препаратов, снизить показатели сахара в крови. В состав чая могут входить такие растения как лапина узкокрылая (листья), пуэрария (корни), тутовое дерево (листья), момордика харантская, купена сибирская, дискорея ( корни), зеленый чай и т.д. Подбор необходимого чайного напитка на лечебных травах следует доверить специалисту-травнику. Заниматься самолечением нецелесообразно, ведь подбор лекарственного напитка требует больших знаний в этой области нетрадиционной медицины.
Чайное разнообразие
В настоящее время существует более восьмисот разновидностей лечебного чая. Практически все они приготовлены на основе рецептов старинных китайских лечебников, которые использовались веками. При их регулярном применении можно достичь прекрасных результатов. В некоторых случаях лечебные чайные напитки из Китая обладают мощным противовоспалительным эффектом, повышают иммунитет. При их помощи можно довольно легко снять похмельный синдром. Применяют целебные китайские чайные напитки для эффективного выведения шлаков, токсинов из организма человека, что естественным образом способствует похудению и снижению веса. Неоднократно отмечалось, что китайские лечебные чаи способствуют снижению артериального давления, уровня холестерина. Эти напитки природного происхождения эффективно стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, помогают организму противостоять радиации, онкологическим заболеваниям.
Чай Qingfei Runchang — легочные заболевания
Одним из наиболее известных китайских лечебных чаев является чай Qingfei Runchang, который состоит из шалфея, растения пория кокосовидная. Кроме того, в него входят еще 18 чрезвычайно редких ценных лекарственных ингредиентов. В основном, такой напиток рекомендуется к применению для лечения легочных заболеваний. Он замечательно подходит для заядлых многолетних курильщиков. Благодаря грамотно подобранному составу трав, входящих в этот китайский чайный напиток, происходит эффективное очищение легких курильщика. Устраняется утренний астматический кашель. Основное направление применения чая Qingfei Runchang – лечение силикоза, легочного фиброза заядлых курильщиков.
Чай Ли Хуэй — снижение давления
Отличным средством для гипертоников можно назвать китайский лечебный чай Ли Хуэй (Синьцзян Apocynum). Это прекрасное средство предназначено для снижения артериального давления. В дополнение к основному воздействию данный чайный напиток оказывает легкое мочегонное действие, он успокаивает, обладает прекрасным болеутоляющим действием. Поэтому этот целебный китайский чай очень подходит для людей, страдающих гипертонией с часто повторяющимися головными болями, сильным головокружением, повышенной нервозностью, другими сопутствующими эффектами этого заболевания. Вполне можно применять этот чудодейственный напиток также при бессоннице, неврозах, хроническом бронхите, сердечной недостаточности, высоком уровне холестерина, циррозе печени с асцитом из-за отека.
Вообще, китайские целебные чайные напитки содержат много минералов, замедляющих окислительные процессы в организме человека, витаминов С, Е, Р, кофеина, который стимулирует активность. При добавлении к китайскому целебному чаю других средств, укрепляющих здоровье, можно добиться просто поразительных результатов. В большинстве случаев к лечебному напитку добавляют укрепляющие, питающие вещества сладкого вкуса или нейтральной природы, благотворно воздействующих на печень, почки, кровь, улучшающим работу мозга. Китайские целебные напитки дарят долголетие, здоровье, поднимают настроение!
Предыдущая статья Следующая статья
Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Китайский чай для здоровья | Оздоровительные чаи ХуаШен
Жизнь облегчается с волшебным целительным китайским чаем.
Китай является страной, которая раньше всех в мире начала возделывать и употреблять чай.
Среди богатого количества сортов китайского чая, самым ценным сортом оздоровительного направления является — Тибетский целебный чай — идеальное сочетание древних восточных уникальных рецептов.
Все чаи и лекарственные растения для чайных напитков для корпорации ХуаШен выращиваются в Цинхай-тибетском нагорье, в экологически-чистой зоне Китая, на высоте 2500-4000м. над уровнем моря.
Китайские чаи перерабатываются при сверхнизкой температуре приемами нанотехнологий, что позволяет сохранить их биологически активные свойства.
Полезные чаи марки ХуаШен
1. Чайный напиток ХунЦзинтянь — «Тибетская родиола»
Чай хорошо восстанавливает силы, успокаивает центральную нервную систему, снижает давление и уровень сахара в крови, уровень молочной кислоты в кровеносных сосудах головного мозга, блокирует образование свободных радикалов, защищает организм людей, часто пользующихся компьютером, сотовым телефоном и игровыми автоматами.
Чай ускоряет обменные процессы, балансирует эндокринную систему, снимает хроническую усталость, головную боль, улучшает состояние мозга после инфаркта, снабжает миокард кровью, предотвращает или смягчает процесс развития заболеваний коронарных сосудов сердца и стенокардии, укрепляет память, повышает иммунитет, замедляет старение. Полезный чай ХунЦзинтянь не вызывает зависимости.
Чай Цинцзан-ИньЧэнь для печени
«Инь Чэнь» очищает и укрепляет печень, обладает желчегонным и мочегонным действием, снижает жар и воспаление, препятствует размножению вирусов.
Регулярное употребление полезного тибетского чая «Инь Чэнь» — идеальный способ профилактики многих заболеваний, таких как: гепатит А и В, хронический гепатит, склероз печени, острая желтуха, воспаление костного мозга, ревматизм, острая дизентерия, гипертония и др., а также при вздутии живота, нерегулярной менструации, жажде, плохом пищеварении, угревой сыпи.
Чай для печени рекомендуется принимать людям, злоупотребляющим алкоголем, больным жировым гепатозом и хроническим холециститом, людям со слабым здоровьем, преждевременно стареющим. Студентам, школьникам, людям, часто находящимся в командировках, питающимся в местах общепита, чрезмерно употребляющим жирные и сладкие продукты рекомендуется пить этот полезный чай.
Если чай пить на ночь, то запускается механизм сжигания жиров. Очень полезно мыться водой с чаем «Инь Чэнь», для желающих похудеть.
Чай Цинцзан для выведения шлаков
Цинхайско-тибетский чай Цинцзан — «Ревень» имеет почётное название «Богатырь детоксикации».
Смягчает течение заболеваний, вызванных токсинами, например запор, неприятный запах изо рта, а также внутреннюю жажду.
Чай «Ревень» благодаря своему антибактериальному действию препятствует размножению стафилококка, гемолитического стрептококка, палочки дифтеритной, холеры, кишечной палочки, грибов, палочки тифозной, дизентерии, обладает мочегонным действием, очищает желчные пути, снимает спазм, снижает давление крови.
В различных клинических отделениях Китая используют полезный чай «Цинцзан» в качестве лечебного средства для лечения следующих заболеваний: энцефалита типа В, паротита, тифа, дизентерии, инфекции мочеиспускательного канала, триппера, воспаления лёгких, целлюлита, гнойных заболеваний кожи, тимпанита, васкулита и др.
Как вспомогательное лечебное средство, этот полезный чай, применяют при остром аппендиците, ожогах, экземе, энтеробиозе, воспалении полости рта, язвы губы, диспепсии, гипертонии, гипертонии.
Чай «Хун Сюе» для улучшения состава крови
Растение Хун Сюе, лишайник, который употребляется в качестве чайного напитка, относится к наилучшим натуральным продуктам.
Тонкие переплетающиеся лепестки чая «Хун Сюе» напоминают распускающийся коралл. Цвет у него серо-коричневый, при заваривании цвет меняется на светло-красный с запахом прохлады, имеет вначале горьковатый, а потом сладкий вкус.
Чай «Хун Сюе» — идеальный оздоровительный продукт без побочных эффектов. В «Бэнцаоганьму» (древнекитайская фармакопея) указано, что при постоянном употреблении чая «ХунСюе» укрепляется здоровье. Организм защищается от простудных заболеваний, различных вирусов, легкие насыщаются кислородом, расщепляются жиры при ожирении, что приводит к похуданию, чай полезно использовать при неврастении, гипертонии и др.
Современная медицина Китая также подтверждает, что чай «Хун Сюе» содержит разнообразные необходимые для человека микроэлементы, снижающие уровень холестерина, расщепляющие жиры, улучшающие состав крови и укрепляющие сердце. Чай имеет омолаживающий эффект.
Новая книга профессора, доктора китайской медицины, академика У Вэй Синя рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая.
Предложенная публикация — первый опыт обобщенного изложения правил китайской практической терапии с использованием чая. В состав рекомендованных лекарственных чайных сборов входят различные растения, произрастающие преимущественно в России. Автором на основе положений китайской медицины дана уникальная характеристика различных сортов чая и использованных в рецептах лекарственных растений, а также общая концепция их целебного действия.
У ВЭЙ СИНЬ
Родился в год Дракона в провинции Хубэй, уезд Гуанцзи.
Образование получил в КНР и СССР. Имеет высшее медицинское, экономическое, химическое, политическое и гуманитарное образование. Врач — великий целитель мира, философ, мастер у-шу и цигун.
Кандидат экономических наук, профессор, доктор китайской медицины, член Международного общества ЭСИВО биологии Норвегии, член Ученого совета традиционной медицины Китая, член Ассоциации науки и техники КНР, член Общества традиционной китайской медицины и фармакологии КНР, академик Академии энергоинформационных наук, почетный академик Украинской стоматологической академии, почетный академик Украинской ассоциации народной медицины и Полтавского медицинского института, академик Международной академии безопасного развития человечества, академик Международной академии биоэнерготехнологий, профессор Института акупунктуры Университета Пэйли, профессор Международной академии по традиционной китайской медицине и чжэнь-цзю-терапии в г. Чжухай.
Награжден дипломом за большой вклад в развитие мировой акупунктуры. За задающийся вклад в развитие восточной медицины был награжден международными сертификатами США, Канады, Китая, Болгарии и Норвегии. Методы течения, отраженные в научных книгах автора, отмечены золотыми медалями «Золотой стандарт» Международной ассоциации традиционной китайской медицины США.
Автор ряда научных трудов. Его книги неоднократно издавались за рубежом.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Здоровье является главным достоянием человека. Количество болезней, известных современной медицине, составляет уже более 10000 нозологических единиц. Понятно, что лечить людей становится все трудней. Западная медицина все больше заходит в тупик, так как в основе принципов лечения заложено использование фармакологических препаратов — чужеродных для организма химических веществ. Каждый год появляется огромное количество новых лекарственных средств, однако их применение порождает новые проблемы, так как безвредных для организма человека препаратов попросту не существует. В острый период болезни их применение, безусловно, оправдано, а вот для лечения хронических процессов такой подход не приносит желаемых результатов, так как при этом страдает качество жизни больных.
Знания, накопленные за тысячелетия китайской медициной, бесценны. В основе ее постулатов лежит уникальная философия. Действенность методов лечения и профилактики различных заболеваний является результатом многовекового опыта практикующих врачей, средства лечебного действия черпают свою силу в естестве самой природы.
Китайская медицина всякий недуг рассматривает как нарушение существующих в норме взаимосвязей как в самом организме, так и организма с природой, окружающим миром. Здоровье и нездоровье человека зависит от того, насколько уравновешенны и сбалансированны его образ жизни и питание.
Целостный подход к организму приводит к пониманию того, что отдельных болезней не существует. Выяснять происхождение какой-либо отдельной болезни и лечить ее, как и лечить какой-либо отдельный орган или систему, — пустая трата времени и сил. Существующая болезнь проявляет нарушение целостности организма, системы взаимосвязей и взаимных влияний его органов и систем, что выражается разными признаками и симптомами в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Дисбаланс, нарушение гармонии приводит к преобладанию в организме одного физиологического процесса над другим, к появлению избытка или недостатка какого-либо структурного элемента, метаболита, энергии, тепла или холода. Поэтому лечение должно быть направлено на устранение существующего дисбаланса путем адекватного воздействия на организм.
В человеке заложены неисчерпаемые силы и резервы для здорового жития, так как его организм обладает удивительной способностью к саморегуляции. Правильный образ жизни и питание помогают сохранить эту способность, их нарушение ведет к развитию патологического процесса.
Питание является важнейшей потребностью человека и составляет одну из основ жизни. Его жизненная сила, состояние здоровья или болезни, — все это результат пищи, которую он хочет получить или получает от окружающего его мира. «Человек есть то, что он ест», — сказал философ Пифагор. Наша жизнь зависит от пищи. Она нужна нам, чтобы строить клетки, ткани, органы, она поставляет белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, ферменты, дает тепло и энергию.
Оздоровительная и очищающая продукция из кордицепса корпорации FOHOW
1. Очистительным действием; 2. Регулирующим действием (биоиммунорегуляция);
3. Питательным (дополняющим) действием.
Препараты из кордицепса используются в качестве:
— питательного тоника (особенно спортсменами); — профилактического средства; — лечебного средства;
— дополнительного средства при медикаментозном лечении, которое усиливает эффективность лечения и снижает возникновение побочных реакций.
Три принципа разработки продукции:
Первый принцип: Продукт должен обладать очевидным эффектом; если эффекта не наблюдается, то это – не наш продукт!
Второй принцип: Продукт должен быть безопасным и натуральным; если же продукт содержит «химию», то это – не наш продукт!
Третий принцип: Продукт должен соответствовать научным принципам Культуры поддержания здоровья, рецептура должна принадлежать Корпорации Феникс; если продукт не отвечает теории Культуры поддержания здоровья – это не наш продукт!
Чем уникальна продукция?
Новая продукция Корпорации Феникс, на сегодняшний день — самое современное достижение мировой науки и техники. Она имеет комплексный состав, разработанный с учетом всех научных требований, принципов китайской медицины и правил фармакологии. Особенностью продукции является их мягкое действие и одинаковая регуляция обеих энергий — Инь и Ян. При применении данной продукции происходит активизация процессов в клетках человека и замедляются процессы старения. Благодаря новейшим технологиям, действие продукции в десятки раз превышает действие сырья. При производстве продукции применяются только современные методы дробления клетки и экстрагирования из нее веществ. Новейшие технологии позволяют максимально сохранять действующие компоненты, что повышает усвояемость препаратов организмом и обеспечивает еще большую эффективность их действия. На всех предприятиях корпорации Феникс постоянно проводится исключительно строгий контроль за качеством. Основная миссия корпорации «Феникс» — развитие культуры поддержания здоровья во всем мире, создание счастливой здоровой жизни для всего человечества.
Основополагающие принципы предприятия
Здоровая жизнь – это главное условие для счастливого существования людей на Земле. Здоровье – это первый вид благополучия, первый вид богатства. Постоянно растущее стремление людей нашей планеты к заботе о своем здоровье и здоровье своих близких способствует стремительному развитию индустрии здоровья во всем мире.
«Забота о здоровье людей. Создание дополнительной ценности в жизни. Распространение идей и знаний сокровенной Культуры поддержания здоровья». Это главная миссия корпорации Феникс.Предприятие Феникс ставит качество продукции превыше всего, предъявляет высокие строгие требования к качеству продукта.
Наслаждаться здоровой жизнью, обрести богатство и благополучие – это наша общая мечта и цель.
Забота о здоровье людей, передача знаний Традиционной культуры поддержания здоровья, создание ценностей нашей жизни – это цели нашей карьеры, нашего бизнеса.
Так пусть же Феникс – несущий счастье и здоровье – объединит наши сердца! Зажжет сердца энтузиазмом, любовью к жизни, огнем мечты!
Три направления поддержания здоровья
Поддержание здоровья с помощью поведения.
Достижение здоровья и долголетия с помощью осознанного поведения. Включает в себя: спортивный аспект поддержания здоровья, окружение (экологический аспект), привычки (аспект характера).
Поддержание здоровья с помощью психологической регуляции.
При помощи психологической регуляции также достигаем здоровья и долголетия. Включает в себя: аспект искусства (эстетика), чувственный аспект, добродетель (моральный аспект).
Поддержание здоровья с помощью регуляции питания.
Достижение целей культуры поддержания здоровья при помощи методов питания. Обычно, включают в себя три аспекта: очищение, регуляцию и восстановление.
Поддержание здоровья – это активное достижение здоровья и долголетия при помощи последовательных системных методов.
Смысловое содержание идей Культуры поддержания здоровья
Позволить здоровым людям иметь долголетие, прожить долгие лета, будучи здоровыми! Позволить не совсем здоровым отрегулировать организм и вернуть себе здоровье!
Позволить больным людям окрепнуть и восстановить свое здоровье!
Китайский чай «Цзян Тан» для нормирования сахара в крови
Китайский чай «Цзян Тан» снижает уровень сахара в крови.
Эффективный фиточай — незаменимая вещь для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Быстродействующий продукт нормализует содержание сахара в организме за короткий срок.
Препарат является общеукрепляющим и тонизирующим. Применять его желательно по рекомендации врача при скрытых, а также острых формах диабета.
Данный препарат китайской медицины поможет Вам избавиться от мысли о сахарном диабете.
Показания к применению чая
Повышенное содержание сахара в крови (сахарный диабет).
По рекомендации врача возможно использование при скрытых и острых формах инсулиннезависимого диабета, сахарного диабета I и II типа в сочетании с:
- сильной жаждой, сухостью слизистой оболочки полости рта,
- повышенным аппетитом,
- потерей веса,
- явлениями застоя крови,
- снижением остроты зрения,
- быстрой утомляемостью, слабостью,
- ухудшением качества сна,
- частым мочеиспусканием,
- болями в пояснице.
Способ применения
Специалисты интернет-магазина «Китайская Аптека» рекомендуют следующий способ применения: фильтр-пакет (в количестве 1 шт.) залить стаканом кипятка (200 мл), настоять в течение 5 минут, принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день, утром и вечером за 30 минут до еды.
1 пакет можно заваривать дважды. Продолжительность приема — до 1 месяца.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Очень высокое давление.
Во время беременности или лактации.
С осторожностью детям до 10 лет.
Необходима предварительная консультация врача.
женьшень настоящий (корень) (Panax ginseng C.A.Mey.),
астрагал перепончатый (корень) (Astragalus membranaceus (Fisch.) Bunge),
ремания клейкая (корень) (Rehmannia glutinosa (Gaertn.) Libosh.),
дереза китайская (плоды) (Lycium chinense Mill.),
офиопогон японский (корень) (Ophiopogon japonicus (Thunb.) Ker. Et Cawl.),
пория кокосовидная (Poria cocos (Schw.) Wolf),
пион древовидный (кожура корня) (Paeonia suffruticosa Andr.s.I.)
Доставка товаров осуществляется из Санкт-Петербурга по назначению.
Цены на доставку указаны из расчета минимального веса товара для отправки (500 г.)
Доставка осуществляется «до двери» — доставка клиенту в руки.
Москва | 295 руб. |
Санкт-Петербург | 170 руб. |
Новосибирск | 385 руб. |
Екатеринбург | 315 руб. |
Нижний Новгород | 305 руб. |
Казань | 605 руб. |
Челябинск | 315 руб. |
Омск | 385 руб. |
Самара | 305 руб. |
Ростов | 305 руб. |
Уфа | 315 руб. |
Красноярск | 385 руб. |
Пермь | 315 руб. |
Воронеж | 305 руб. |
Чай Beijing Weilijia Food Co., Ltd. БаБао Паньдахай — отзыв
Что и говорить, напиток выше всяких похвал — приятный уму, рецепторам и взору. Это второе мое знакомство с восхитительной чайной коллекцией БаБао, причем весьма успешное. Покупалось 2 упаковки чая Паньдахай по цене 200 руб. за каждую в розничном магазине китайских чайных вкусностей (ассортимент там, скажем прямо, валит с ног в хорошем смысле слова).
В каждой упаковке находится 12 отдельных пакетиков, заваривается чай в заварочном чайнике в течение 5 минут посредством воды температурой в 80 градусов.
Растянули употребили чай настолько молниеносно, что я успела сделать только фото в «не заваренном» виде с попутной мыслью «аа.. его еще мнооого, в следующий раз отфочу до конца», но не тут-то было))
По этому поводу (в смысле не полной картины фото-процесса конечно же)) сожаления мои глубоки, т.к. паньдахай-ина в сухом формате просто маленькая неприметная сморщенная штуковина, разваривается же она увеличиваясь в разы до размера детского кулачка и по консистенции становится желеобразной %)
Бабаовный чай Паньдахай применяется в Китайской медицине. Этот напиток лечит фринголарингит, ангину, очищает легкие, лечит хронический бронхит.
Состав: хризантема, семена паньдахай, мушмула германская, зизифус (китайский финик), сушеная цедра апельсина, корень лакрицы, кристалический сахар, боярышник, зеленый чай.
В скромном неприметном пакетике находится зеленый чай.
Лакрица — это всем известная солодка, жимолость успешно произрастает и в средней полосе, она хороша при воспалительных процессах горла, и несет с сбою целый ряд других полезных свойств. Боярышник и мушмула поддерживают иммунитет, отвары из хризантемы тоже весьма успешно используются при простуде, ну а паньдахай применяются в китайской традиционной медицине как жаропонижающее, дезинтоксикационное, бодрящее средство при физической и умственной усталости, переутомлении, астенических состояниях, после перенесенных истощающих заболеваний.
Вкус у чая приятный и необычный, в сравнении с чаем Алоэ коллекции БаБао, который в середине по вкусу между ароматизированным фруктовым чаем и аптечным сбором, здесь травяных и настоечных ноток нет в помине — таким чаем не составит труда напоить и самого махрового привереду))
Ну и традиционные съедобные фрукты в составе не могут не радовать!!
В ожидании эффекта приема напитка много времени провести не придется — чай превосходно разжижает мокроту, смягчает кашель — легкие «дышат» глубже и ровнее, ну и профилактика — также наше все, так что по этому пункту все четко
Ни одной придирки причины снижать оценку с моей стороны нет, а вот восторгов хватило бы еще на парочку отзывов
Спасибо за минуты Вашего чтения, будьте здоровы и счастливы!! 🙂
Рецепты китайской медицины: чай из хризантем
Если вы тут же начали напевать «Отцвели уж давно хризантемы в саду», то не останавливайтесь! Традиционная китайская медицина считает пение одним из важнейших катализаторов хорошего настроения и позитивного отношения к жизни, что, в свою очередь, открывает путь к здоровью и долголетию.
Однако для китайской медицины лепестки хризантем – это не только прекрасная деталь осеннего пейзажа, но и всесезонный ингредиент для самых разных снадобий и настоек, весьма полезных для нашего здоровья.
Так, лепестки хризантем (свежие или сушеные) входят в состав освежающей маски для кожи лица.
Паровые ванночки с добавлением лепестков хризантем и компрессы с отваром из лепестков хризантем полезны для избавления от темных кругов под глазами.
Однако свое главное воздействие лепестки хризантем оказывают непосредственно на глаза, помогая снять усталость и даже слегка улучшить остроту зрения (особенно если данные проблемы являются сезонными и вызваны слишком длительным пребыванием за компьютером).
Чашка чая в день
Внимание традиционной китайской медицины к лепесткам хризантем и способы их использования вполне понятны.
Дело в том, что чай из лепестков хризантем известен своим благотворным влиянием на печень, то есть на внутренний орган, который, согласно представлениям ТКМ, связан с органами зрения и отвечает за движение энергии ци и циркуляцию крови в организме.
Когда мы пьем чай из хризантем, мы помогаем печени. Помогая печени, мы активизируем циркуляцию крови. Активизируя циркуляцию крови в сосудах глаз, мы улучшаем зрение. Все просто и понятно.
А приготовить чай из хризантем – еще проще.
На литр доведенной до кипения и остуженной примерно до 90 градусов воды потребуется 10 г лепестков (4-5 сухих цветков на стакан). Залить лепестки водой и дать настояться минут 5-10. В чай можно добавить немного меда.
Практики китайской медицины говорят, что одной чашки хризантемового чая в день достаточно, чтобы снять усталость глаз.
Три-четыре чашки станут более мощным средством, которое стимулирует остроту зрения.
Положительный эффект можно усилить, добавив к лепесткам плоды растения под названием дереза обыкновенная, которые более известны как ягоды годжи (gǒuqǐ).
Желаемую порцию чая из хризантем можно выпить за один раз, а можно оставить в стакане примерно треть и в следующий раз просто добавить туда теплой воды.
Вы спросите, где же взять лепестки отцветших хризантем? Ну во-первых, отцветшие, то есть умершие цветки пользы не принесут. А вот лепестки для приготовления чая – это другое дело.
По счастью, готовые пакетики сухих лепестков хризантем сейчас можно практически без труда найти в соответствующих магазинах и на прилавках соответствующих отделов.
Если же вы предпочитаете абсолютную чистоту эксперимента, то придется дождаться периода цветения хризантем и только потом заняться заготовкой лепестков.
Однако приходится напомнить, что из всего многообразия хризантем, наибольший лечебный эффект имеют лепестки желтых и небольших по размерам соцветия определенных сортов. Так что в этом вопросе лучше доверится профессионалам.
Не только глаза
Помимо своих офтальмологических свойств, чай из лепестков хризантем обладает еще целым рядом приятных качеств.
Воздействуя на печень, хризантемный чай утоляет жажду и охлаждает излишний жар, который накапливается в организме, например, во время сезонной простуды.
Тем самым, чай из хризантем помогает избавиться от ломоты в суставах, вызванной патогенными ветром и влажностью.
Современные практики традиционной китайской медицины утверждают, что в лепестках хризантем содержится большое количество эфирных масел, аденина (когда-то называемого «витамином В4»), а также природного гепатопротектора холина и стахидрина, который оказывает гипотензивное и седативное действие и повышает свертываемость крови.
Соответственно, цветы хризантем в высокой своей концентрации оказывают мягкое противовоспалительное, бактерицидное и антивирусное действие, наиболее эффективное на начальной стадии простудного заболевания.
Помимо этого, вещества, входящие в состав лепестков хризантем, укрепляют стенки капилляров, что также неплохо для повышения сопротивляемости организма и ликвидации таких симптомов, как головокружение, вызванное повышенным кровяным давлением.
Вино из хризантем «от головокружений»
10 г сушеных лепестков хризантем на бокал (200 мл) красного вина. Выпить в течение дня.
Чай «от давления»
Смесь из 3 г лепестков хризантем и 3 г зеленого чая заварить кипятком в чайнике (200-250 мл). Пить в течение дня. Рекомендуется регулярное ежедневное употребление в течение длительного времени.
Чай «от простуды»
Равное количество сушеных лепестков хризантем и листьев тутового дерева заварить кипятком в чайнике и пить в течение дня на ранних стадиях простуды.
Итак, подведем итог: хризантемы прекрасны и полезны, даже когда они отцвели, правильно собраны, высушены и употреблены.
Китайский чай Мао Цзянь против морщин и болезней
Мао Цзянь чай растет в городе Синьян провинции Хэнань и является одним из 10 самых известных чаев в Китае за свой уникальный вкус и замечательный запах.
Листья чая выращиваются в высокогорных районах с богатой почвой и подходящим климатом.
Этот зеленый чай с высоким уровнем антиоксидантов.
Город Синьян известен производством чая с историей, уходящей 2300 лет назад. В провинции Хэнань, но и на всей территории Китая, этот чай предпочитают люди особенно после утомительного дня.
Каковы преимущества Мао Цзянь чая?
Среди основных преимуществ чая Мао Цзянь, как и у любого зеленого чая, можно отметить снижение риска для сердечных проблем, снижения уровня плохого холестерина в крови и т.д.
Этот чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают устранять свободные радикалы из организма, и таким образом держаться подальше от заболевания рака кожи и морщин. Исследование, проведенное китайскими специалистами, показали, что, если вы пьете этот зеленый чай ежедневно, то у вас уменьшается на 46% -65% риск гипертонии и сердечнососудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не потреблял данный чай.
Мао Цзянь чай содержит ферменты, аминокислоты, растительные полифенолы, каротиноиды, витамины, кофеин и т.д.
Много флавоноидов содержится в чашке чая Мао Цзянь выше по сравнению с тем же количеством пищи или напитков, которые традиционно считаются здоровыми, в том числе свежие фрукты и летние овощи.
Зеленый чай произошел в Китае и в китайской медицине он используется для заживления ран, регулирования температуры тела, уровеня сахара в крови и улучшения пищеварения.
Мао Цзянь чай является уникальным типом зеленого чая и дает положительные эффекты на сердце, кожу, кости и здоровья в целом вокруг. В чайном растении можно найти полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие, препятствуют старению, защищают нас от стресса, защищают от рака, и т.д. Катехины, одни из первых ингредиентов с растительной основой химического исследования и качеств найденных в зеленом чае, уже давно известно, чтобы предотвратить и снизить заболеваемость раком молочной железы и других видов рака.
Мао Цзянь чай снижает уровень холестерина в крови и ее компонентов благодаря ускорению сжигания жиров в организме, защищая нас от жира. Также употребление чая балансирует уровень сахара в крови.
Еще одна очень важная особенность Мао Цзянь чая является то, что он имеет способность предотвращать все повреждения кожи и морщины. Считается, что антиоксиданты в этом чае в 200 раз более мощные, чем витамин Е.
Еще одно преимущество, которое мы получаем от этого чая — это лечение расстройства желудка, тошноты, диареи, головной боли и остеопороза.
Некоторые люди используют зеленый чай, чтобы предотвратить некоторые виды рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки и кожи. Некоторые женщины используют зеленый чай, чтобы бороться с вирусом папилломы (ВПЧ), который может вызвать аномальный рост клеток, а также может вызвать рак шейки матки.
Зеленый чай также используется против болезни Паркинсона, диабета, камней в почках, также считается напитком, который регулирует кровяное давление.
Полифенолы предотвращают воспаление и отек, защищают кости и суставы.
Зеленый чай содержит от 2 до 4% кофеина, который улучшает функцию мозга. Кофеин также стимулирует нервную систему, сердце и мышцы, увеличивая высвобождение определенных химических веществ мозга, под названием «нейротрансмиттеры».
Антиоксиданты и другие вещества в зеленом чае защищают сердце и кровеносные сосуды.
Как приготовить чай Мао Цзянь?
Для получения лучшего аромат и вкуса, необходимо использовать 2 грамма листьев чая (1-2 чайные ложки) на каждые 150 мл воды. Пусть чайные листья нагреются в горячей воде до 80 ° C в течение 1-2 минут. Как только вы закончите первую чашку, добавить горячую воду снова до 3 раз, используя тот же лист. После того как вы употребите напиток, этот вкус чая останется даже после нескольких минут.